Série Sagrado Sarraceno - Episódio 2: KUTIÁ

Conceição Trucom

Eu prometo que o Santo Sarraceno vai se tornar muito PRESENTE no altar-despensa de sua cozinha-cruzinha...

Este vídeo é o SEGUNDO da série Sagrado Sarraceno, ensinando o preparo deste 'PUDIM FESTIVO', rico em fibras, proteína, flavonoides, minerais, vitaminas + aroma, sabor e aventuras culinárias! 

As receitas destes 4 episódios estão no meu livro Santo Sarraceno,
onde completar tanto conhecimento sempre será um "Oráculo de Gostosuras".

EP 1 - PIPOCA e gostosuras - Publicado
EP 2 - KUTIÁ = Pudim doce de Sarraceno, leites vegetais e méis veganos - Publicado

EP 3 - Pralinê e Confeitarias com Sarraceno - Em breve
EP 4 - Chantily de Sarraceno - Em breve

Simbora começar?

VERSÃO SIMPLIFICADA que chamo de Sarraceno Doce

Na verdade, uma versão de arroz doce bem cremoso. Mas como o Sarraceno tem menos carboidrato, bastante proteína e fibras, dá para encarar com menos culpa. Geladinho é um arraso. E quentinho podemos chamar de mingau. Lembrando que a receita FESTIVA E FASHION está no livro, página 157, em Receitas Extraordinárias. 

Vamos lá?

Ingredientes:
½ xícara (chá) de semente ‘catada’ de Sarraceno
2 xícaras (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) açúcar mascavo
1 pitadinha de sal integral + 1 pau de canela + 4 estrelas de cravo

Preparo:
Leve o Sarraceno, o leite, o mascavo, a canela, o cravo e a pitadinha de sal integral para cozinhar em fogo baixo. Iniciada a fervura, baixe o fogo e conte 5 minutos, ou até que ao provar sinta o Sarraceno macio, mas adoro ele ‘al dente’. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe que finalize o cozimento por mais 5 minutos. Pode-se servir morno ou geladinho. Decore cada taça com uma fruta vermelha ou rodelas de banana bem madura. Polvilhe canela em pó e UAU!


Feito com leite de castanha de caju, geladinho,
servido com uma geleia viva de goiaba vermelha.


Feito com leite de coco, quentinho, servido com cubos de
pera e morango salteados com canela, cardamomo e açafrão.

Segue o link da Série Especial: Vídeo 1 - Compota Viva de frutas - Cruzinha Prática Doce LimãoCompota viva de fruta

Para adquirir o livro, este combo e as sementes...
clique AQUI

Imagens por Beatriz Mori Leite, Artista plástica e Arteterapeuta. Perfil Instagram @origem_elemental


Assine o Doce Limão

Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
1
mês
Assinatura mensal
R$ 35,00 /mês
Cobrança automática no cartão
Assinar
6
meses
Assinatura semestral
R$ 210,00
R$ 190,00
À vista no cartão ou boleto
Assinar
12
meses
Assinatura anual
R$ 420,00
R$ 300,00
À vista no cartão ou boleto
Assinar

 

Loja Doce Limão

Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.


* Conceição Trucom
 (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).

Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br

Vamos ser amigos?

Inscreva-se para receber gratuitamente o Boletim Doce Limão e ainda leve de brinde a Apostila de Meditação, em formato PDF.

captcha 

Se além disso você também deseja ter acesso a todos os nossos cursos online e conteúdos exclusivos, seja um Assinante Doce Limão. Clique aqui!

Siga-nos no Facebook

  • Agenda Doce Limão

Clique aqui para conferir todos os eventos.

Comentários e perguntas

 Caro leitor,

Ficou com alguma dúvida sobre este artigo? A área de comentários e perguntas é exclusiva para assinantes Doce Limão. Por apenas R$ 20 mensais, você terá acesso a todo conteúdo exclusivo, como palestras, cursos online e muito mais, além de poder enviar perguntas, que serão respondidas pela Conceição Trucom e equipe.

 

Saiba mais e assine