Galeria de fotos
Acredito que para se fazer BEM uma coisa você precisa estar feliz e inspirada. Então, o local onde você está e os utensílios precisam ser tudo de BEM e de BOM. Os espaços podem até ser pequenos ou desajeitados, mas a GENTE transforma...
- A MALVA & Bertalha
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Tenho 2 plantas de Malva (pelargônio). Esta fica do lado de fora, na porta de serviço, dando sustentação à bertalha trepadeira. Elas se são super BEM.
- Águas Solarizando
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- Descrição:
Coleciono garrafas de vidro. As que compro, sobram do meu consumo, algumas eu ganho e outras que pego do lixo mesmo. Depois de higienizadas encho com água filtrada e vão para esta janela da sala, onde pegam o sol da manhã por pelo menos 3 horas. Saiba mais aqui.
- Temperos e Panelas Furadas
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- Descrição:
Para facilitar tenho todos os temperos num único lugar. Levo ele comigo quando realizo oficinas, porque ele pode ser apoiado numa bancada. Abaixo tenho penduradas várias panelas furadas 1, 2 e 3 para uso variado ao longo do dia: sucos, mousses, germinação, leites, queijos fermentados etc. À direita o saleiro, onde coloco sal grosso marinho que moo previamente com ervas digestivas (secas). Confira nesta galeria a imagem com sugestões de sais digestivos.
- Sementes que decoram
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- Descrição:
Como não preparo frituras, aproveito o topo dos armários para ganhar espaço e ao mesmo tempo decorar a cruzinha. Aqui ficam potes de sementes que tenho grande consumo e compro em quantidade. E, o mais bacana, pratico diariamente muito alongamento para alcançá-los, hehe!
- As PENEIRAS e a PIA
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- Descrição:
Sobre a pia, bem ao alcance fácil das mãos, tenho muitas peneiras, de todos os tamanhos. Para tudo, lavar as sementes antes de hidratar, colocá-las para germinar no ar, lavar os brotos, enfim... Na torneira coloquei um aerador para diminuir o consumo de água e lavar melhor os alimentos. Acima da torneira tenho um picador de maçãs em 8 gomos que trouxe de Portugal. Por trás dele tenho muitos elásticos. À noite deixo penduras panelas furadas com sementes germinando ou queijinhos fermentando. E, tem um coco germinando no pedaço!!!
- As Panelas de barro
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- Descrição:
As panelas de barro que uso no preparo dos pratos amornados (sopas, ensopados, farofas, etc.), que são pesadas, ficam fora, organizadas por tamanho, no topo de um armário na área de serviço. Aliás, como não preparo frituras, uso bastante o topo dos armários para colocar utensílios e potes.
- Os Mandolins
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- Descrição:
Utensílio que não pode faltar nas mãos dos crudivoristas, são os mandolins ou processadores de legumes. Tenho e uso vários, que ficam numa gaveta especial da cruzinha. Claro que posso usar o ralador da processadora, mas uso os mandolins para pequenos preparos ou para fazer lasanhas, espaguetes, macarrões, dedinhos, bolinhas, ou seja, formatos especiais... O belo criativo sabe?