Vídeo: Queijos Vivos no Festival de Cozinha Vegetariana

Queijos Vivos no Sexto Festival de Cozinha Vegetariana

Conceição Trucom (*)

QUEIJOS VIVOS FERMENTADOS em 07 JUNHO 2014



Confira a seguir a receita e mais fotos dos queijos e canapés montados com o queijo fermentado VIVO, no caso de amendoim rosa e grão-de-bico, previamente germinados e tiradas as peles.

Ingredientes: 1 xícara (chá) de amendoim rosa (ou cavalo) germinado e sem pele + 1 xícara (chá) de grão-de-bico germinado e sem pele + quase 1 xícara (chá) de Rejuvelac - Como preparar? + 12 azeitonas pretas picadas + 2-4 colheres (sopa) de salsa picada + 2-4 colheres (sopa) de cebolinha picada + suco fresco de 1/2 limão médio + sal mineral a gosto (não precisa muito pela azeitona e pq o queijo já está lotado de sais vivos da fermentação).

Fermentação: bater juntas no liquidificador as 2 sementes germinadas e sem pele com o rejuvelac. Evite usar todo o rejuvelac. A ideia é conseguir uma pasta espessa após a trituração das sementes com o mínimo de rejuvelac possível. Para tanto, um bom liquidificador será importante. No processador pode ser que funcione mas o queijo será bem granulado, menos leve e aerado.

Passe toda a massa para uma panela furada 1 (voil) e pendure em local reservado para sorar. Dexe fermentar por um mínimo de 8 horas, ideal 24 horas máximo.

Preparo: retire a bola de queijo fermentado do voil para uma tigela pirex. Com um garfo abra o queijo, acrescente todos os temperos e misture tudo com leveza. 

Sirva como pastinha em top de canapés, recheio de caneloni ou rondelis ou mesmo como recheio de lasanhas vivas.

 

Este QUEIJO FRESCAL VIVO é uma das várias novidades introduzidas em nosso curso online de Laticínios Vivos. Clique, saiba mais e participe!

 

 

 



Cartilhas de Ervas Selvagens ou Não Convencionais para download confira AQUI

Galeria de fotos destas Ervas ou PANCs -> AQUI

Video ABERTO - Sal Mineral

VIDEO ABERTO: Tábua cerâmica

Vídeo ABERTO - Germinação

Assista também estes vídeos:

Panelas Furadas

Água Solarizada 


 

Lojas Doce Limão

Os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão podem ser encontrados em nossas lojas parceiras. Clique e adquira já.

 

 

 

 


* Conceição Trucom
 é química, cientista, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida.

Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br

Cadê o leite que estava aqui?

Conheça o curso online

Vamos ser amigos?

Inscreva-se para receber gratuitamente o Boletim Doce Limão e ainda leve de brinde a Apostila de Meditação, em formato PDF.

Se além disso você também deseja ter acesso a todos os nossos cursos online e conteúdos exclusivos, seja um Assinante Doce Limão. Clique aqui!

Siga-nos no Facebook

Clique aqui para conferir todos os eventos.

Comentários e perguntas

 Caro leitor,

Ficou com alguma dúvida sobre este artigo? A área de comentários e perguntas é exclusiva para assinantes Doce Limão. Por apenas R$ 15 mensais, você terá acesso a todo conteúdo exclusivo, como palestras, cursos online e muito mais, além de poder enviar perguntas, que serão respondidas pela Conceição Trucom e equipe.

 

Saiba mais e assine