Vídeo: Queijos Vivos no Festival de Cozinha Vegetariana

Queijos Vivos no Sexto Festival de Cozinha Vegetariana

Conceição Trucom (*)

QUEIJOS VIVOS FERMENTADOS em 07 JUNHO 2014



Confira a seguir a receita e mais fotos dos queijos e canapés montados com o queijo fermentado VIVO, no caso de amendoim rosa e grão-de-bico, previamente germinados e tiradas as peles.

Ingredientes: 1 xícara (chá) de amendoim rosa (ou cavalo) germinado e sem pele + 1 xícara (chá) de grão-de-bico germinado e sem pele + quase 1 xícara (chá) de Rejuvelac - Como preparar? + 12 azeitonas pretas picadas + 2-4 colheres (sopa) de salsa picada + 2-4 colheres (sopa) de cebolinha picada + suco fresco de 1/2 limão médio + sal mineral a gosto (não precisa muito pela azeitona e pq o queijo já está lotado de sais vivos da fermentação).

Fermentação: bater juntas no liquidificador as 2 sementes germinadas e sem pele com o rejuvelac. Evite usar todo o rejuvelac. A ideia é conseguir uma pasta espessa após a trituração das sementes com o mínimo de rejuvelac possível. Para tanto, um bom liquidificador será importante. No processador pode ser que funcione mas o queijo será bem granulado, menos leve e aerado.

Passe toda a massa para uma panela furada 1 (voil) e pendure em local reservado para sorar. Dexe fermentar por um mínimo de 8 horas, ideal 24 horas máximo.

Preparo: retire a bola de queijo fermentado do voil para uma tigela pirex. Com um garfo abra o queijo, acrescente todos os temperos e misture tudo com leveza. 

Sirva como pastinha em top de canapés, recheio de caneloni ou rondelis ou mesmo como recheio de lasanhas vivas.

 

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* Conceição Trucom
 (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).

Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br

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