Com a demanda por revisão e ampliação dos meus livros O poder de cura da Linhaça e do Santo Sarraceno, aconteceu a chegada das pipocas para lá de extraordinárias…
Ao mesmo tempo, nasceu a série de episódios das Farofas Literárias, em que o Guilherme Trucco conta tudo sobre as Culturas Originais, a sociologia, a antropologia, a história de tudo isso: muito ENCANTADORA e MOTIVADORA. E eu crio as receitas de farofas que são o melhor exemplo de inclusão – no literal e muito mais – de todas as culturas, povos, alimentos regionais e modernidades.
As farofas são pratos muito versáteis, que ganham versões diferentes e encantadoras em cada região do país. Neste curso você conhecerá suas diferentes histórias e versões, sempre veganas e deliciosas, para saborear com familiares e amigos.
Já as pipocas… vamos ensinar você a sair da monotonia, e aprender a fazer pipocas com diferentes cereais, frutas oleaginosas e leguminosas: cevada, sorgo, aveia, amaranto, sarraceno, linhaça, grão de bico, feijões e muito mais!
Você também aprenderá a criar combinações especiais de fitossais para temperar as farofas e as pipocas e tornar tudo mais rico e surpreendente ao paladar. As crianças, que já amam pipoca, estão convidadas a participar e aprender também a colocar a mão na massa.
E aí, vamos pipocar nas farofas?
Currículo do Curso
Apresentação | |||
Apresentação | 00:00:00 | ||
Aula 1 - Farofas - Histórico cultural, social e antropológico | |||
Aula 2 - Farofas - Técnicas, Ingredientes básicos e Receitas | |||
Aula 3 - Pipocas - Histórico cultural, social e antropológico | |||
Aula 3 – Pipocas | 00:00:00 | ||
Aula 4 - Pipocas - Técnicas, Ingredientes básicos e Receitas | |||
Aula Bônus - Paçocas - História e Receitas |
Avaliações do Curso
Nenhuma avaliação foi encontrada para este curso.