Com a demanda por revisão e ampliação dos meus livros O poder de cura da Linhaça e do Santo Sarraceno, aconteceu a chegada das pipocas para lá de extraordinárias…

Ao mesmo tempo, nasceu a série de episódios das Farofas Literárias, em que o Guilherme Trucco conta tudo sobre as Culturas Originais, a sociologia, a antropologia, a história de tudo isso: muito ENCANTADORA e MOTIVADORA. E eu crio as receitas de farofas que são o melhor exemplo de inclusão – no literal e muito mais – de todas as culturas, povos, alimentos regionais e modernidades.

As farofas são pratos muito versáteis, que ganham versões diferentes e encantadoras em cada região do país. Neste curso você conhecerá suas diferentes histórias e versões, sempre veganas e deliciosas, para saborear com familiares e amigos.

Já as pipocas… vamos ensinar você a sair da monotonia, e aprender a fazer pipocas com diferentes cereais, frutas oleaginosas e leguminosas: cevada, sorgo, aveia, amaranto, sarraceno, linhaça, grão de bico, feijões e muito mais!

Você também aprenderá a criar combinações especiais de fitossais para temperar as farofas e as pipocas e tornar tudo mais rico e surpreendente ao paladar. As crianças, que já amam pipoca, estão convidadas a participar e aprender também a colocar a mão na massa.

E aí, vamos pipocar nas farofas?

Currículo do Curso

Apresentação
Apresentação 00:00:00
AULA 1 - HISTÓRICO
Farofas, Paçocas e Pipocas: visões tradicionais e transgressoras 00:00:00
AULA 2 - FAROFAS
Farofas: Técnicas e Ingredientes básicos 00:00:00
Farofa de couve e banana 00:00:00
Farofa Bumba meu Boi 00:00:00
Farofa com ‘carne de sol’ e caju 00:00:00
Farofa com farinhas de pipocas 00:00:00
Farofa de brócolis com lentilha 00:00:00
Farofa D’Água 00:00:00
Farofa com flocão de milho 00:00:00
Farofa de Arroz + Lentilha 00:00:00
Farofa italianinha com macarrão 00:00:00
Farofa de tapioca 00:00:00
AULA 3 - PIPOCAS
Pipocas: Técnicas e ingredientes básicos 00:00:00
Pipocas: Receitas salgadas 00:00:00
RECEITA – Pipoca de Linhaça 00:00:00
Pipocas: Receita doce ou Pralinês 00:00:00
AULA 4 - PAÇOCAS
Paçocas: história, ingredientes básicos e transgressões 00:00:00
Paçocas: Salgadas e Doces 00:00:00
Paçocas Doce 00:00:00
Essa merece destaque – Paçoca Tropeiro 00:00:00
Paçoca de Pinhão ou semente de jaca 00:00:00
AULA 5 - GRANOLAS
Granolas Salgada 00:00:00
Granolas Doce 00:00:00
BÔNUS
Farinhas 00:00:00
Fito Sais Terapêuticos 00:00:00
Farofa Literária – EP01 – Congada 00:00:00
Farofa Literária EP02 – BUMBA MEU BOI 00:00:00
Farofa Literária – EP03 – Cocos de Roda & Embolada 00:00:00
Farofa Literária – EP04 – Cavalo Marinho 00:00:00
Farofa Literária – EP05 – MARUJADA 00:00:00
Farofa Literária – EP06 – Folia de Reis 00:00:00

Avaliações do Curso

N.D

classificações
  • 5 estrelas0
  • 4 estrelas0
  • 3 estrelas0
  • 2 estrelas0
  • 1 estrelas0

Nenhuma avaliação foi encontrada para este curso.

Aviso legal

AS INFORMAÇÕES E SUGESTÕES CONTIDAS NESTE SITE TÊM CARÁTER MERAMENTE INFORMATIVO. ELAS NÃO SUBSTITUEM O ACONSELHAMENTO E ACOMPANHAMENTO DE MÉDICOS, NUTRICIONISTAS, PSICÓLOGOS, FISIOTERAPEUTAS E OUTROS PROFISSIONAIS.

Contato

[email protected] - CNPJ: 23.834.685/0002-58
RUA MACHADO BITTENCOURT, 205 - SÃO PAULO - CEP 04044-000

Site seguro

top
COPYRIGHT © 2019 DOCE LIMÃO. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.