Iogurte de betacaroteno e ômega-3

Iogurte de beta-caroteno e ômega-3

Conceição Trucom*

Esta receita faz parte da proposta dos Laticínios Vivos e do Novo modelo da Digestão Humana quando trata-se de uma bebida levemente probiótica e bem simbiótica... De presente esta degustação das páginas exclusivas do Assinante Doce Limão, como sugestão para as sobremesas de festas de virada de ano. E, para quem ainda não faz parte desta turma: fica o meu convite!

Aqui a manga, a cenoura e o limão que são ricos em betacarotenos são fermentados juntos com um leite de linhaça germinada, obtendo-se assim um iogurte delicioso para servir pela manhã na refeição matinal. Ou como um lanche da tarde. Até mesmo como uma sobremesa exótica!

Importante ressaltar que esta receita faz parte da Alimentação Regenerativa quando exubera de antioxidantes da família dos betacarotenos (cenoura e manga) e de ação antiinflamatória pelo elevado teor de ômega-3 que apresenta a semente de linhaça. A ausência de açúcar isolado, associada com elevado teor de fibras e de probióticos potencializa sua função altamente regenerativa. Vamos lá?

Ingredientes:

- 6 xícaras (chá) de manga descascada e picada. Precisa ser BEM madura pois caso contrário não terá a doçura e textura necessárias para o sucesso da receita: preparo e degustação!

- 2 xícaras (chá) de cenoura picada (ou abóbora).

- suco fresco de 2 limões médios.

- 6 colheres (sopa) de linhaça germinada (1 parte para 5 de água por 8 a 16 horas).

Preparo:

1. Bata no liquidificador a manga + cenoura + limão até obter um creme macio. Passe para uma jarra e reserve.

2. Acrescente a linhaça no fundo do liquidificador + 2 xícaras de água filtrada (ideal solarizada) e bata até que toda a semente seja aberta num leite bem espesso. Coar na PF1 se desejar SEM a fibra da linhaça.

3. Junte o creme de betacaroteno e misture bem.

4. Transfira para uma garrafa de vidro com tampa e encha até a boca (quase sem ar).

5. Leve para a geladeira e deixe fermentar por 24 horas.

6. Antes de servir coe numa PF2 ou PF3 para retirar as fibras da manga e cenoura que ajudaram na fermentação espontânea.

7. Sirva bem geladinho em taças. Decore a gosto.

Rendimento: 1,5 litros. Mas você pode usar mais manga se desejar, vai mesmo do gosto. Pode-se servir como refeição matinal, lanches e até sobremesas. 

Decorado com uma safira negra + manteiga de coco bioporã

Decorado com coco germinado ralado e manteiga de coco Bioporã 



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* Conceição Trucom
 é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Alaúde), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Alaúde).

Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br

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