| BOLETIM DOCE LIMÃO JUNHO 2020 O alimento do futuro está nas mãos dos produtores familiares Olá, Visitante! Vamos falar de futuro e prosperidade? Faço uso das palavras da Rosana de Andrade, que iniciou o movimento pelos orgânicos em Londrina/PR faz 15 anos e nos deu uma entrevista atualizando o setor neste momento de isolamento social e pandemia. Na Natureza, tudo é complementar. Existe uma rede subterrânea, onde tudo está interligado. Por meio de uma dinâmica notável, são concebidos vínculos, permutas, pactos... para que todos tenham seu ciclo de existência, com vitalidade e energia abundantes. Igualmente, agricultores, produtores, consumidores e comerciantes, aliados, engajados e comprometidos com a mesma raiz, podem gerar e preservar o universo dos alimentos sadios, para mais e mais pessoas a cada dia. Considero ser uma meta vital para a sobrevivência da espécie humana.
| | | Talvez você ainda não conheça a AAO, mas, se você consome alimentos orgânicos, certamente é em parte por causa do trabalho deles. Leia Mais | | | Conceição Trucom* 'Pandemia evidencia o quanto nos desligamos na nossa saúde' Confira a entrevista que dei à Pétria Chaves, da Rádio CBN, em que fala sobre o relançamento do livro 'E se não houver alimento?' e alerta para a importância de repensarmos nosso estilo de vida depois do período crítico da disseminação do novo coronavírus. Leia Mais | | | Por Ana Sandoiu - Medical News Today Revisão - Jasmin Colier em 18.11.2019 Tradução especial para Doce Limão: Professional Translations Novas pesquisas constatam que seguir uma dieta rica em alimentos à base de plantas e pobre em produtos animais durante a meia-idade está associado a um risco significativamente menor de comprometimento cognitivo mais tarde na vida. Segundo as últimas estimativas das Nações Unidas, atualmente existem 137 milhões de pessoas com mais de 80 anos em todo o mundo. Os especialistas esperam que em condições normais, esse número triplique até 2050, chegando a 425 milhões. Leia Mais | | | Conceição Trucom* Vamos pensar em Igualdade Social? Em quanto nós fazemos parte desta mudança de padrão e paradigma? Quando não valorizamos ou damos oportunidades ao todo que nos cerca, estamos alimentando o distanciamento, o vazio, a subnutrição... Mas, quando valorizamos, nos mínimos detalhes, tudo o que nos cerca, como seria? Leia Mais | | | Diante desta parada GLOBALIZADA e tantas mudanças na vida planetária, me sinto instigada por saber mais sobre como se encontra a produção e distribuição dos alimentos que considero DO FUTURO, que sempre afirmo, DO AGORA. Saber mais sobre este setor, que é fundamental para alimentar as pessoas nas suas várias refeições diárias, é muito importante. Não só por buscar, como sempre, pela prosperidade dos que plantam, mas por avaliar o que está por vir a curto e médio prazos, com relação ao abastecimento alimentar da população. Dito isto, busquei e sigo buscando, entrevistar pessoas envolvidas com o setor, e neste boletim de junho 2020, pretendo que todos saibam e compartilhem e busquem mais envolvimento e cumplicidade. Comecemos pela Rosana de Andrade de Londrina/PR. Leia Mais | | | SVB: Sociedade Vegetariana Brasileira * As palavras alimentação e saúde são conhecidas por andarem lado a lado e determinarem diretamente o nível de qualidade de vida de cada indivíduo, conforme já comprovado pela ciência. Mas o rastro de destruição provocado pelo novo Coronavírus e a recorrência de novas pandemias, em intervalos cada vez mais curtos, deverá transformar a maneira como a humanidade se relaciona com aquilo que consome. A nova tendência pode acelerar a busca por produtos ambientalmente responsáveis e sem qualquer derivado de origem animal. Leia Mais | | | Conceição Trucom* Chegou a terceira edição, revisada e ampliada. Novas capa, diagramação e capítulos... As primeira e segunda edições esgotaram. Trata-se de um chamado, sobre como seguirmos conectados com a paz, com a terra, com os reinos e amparos, mesmo diante de Momentos de Emergência, de Escassez. Leia Mais | | |