Harvard retira laticínios da dieta saudável

Conceição Trucom*

A Harvard School of Public Health enviou uma mensagem forte e direta ao USDA (Departamento da Agricultura dos Estados Unidos) e aos alegados especialistas do mundo inteiro, com o lançamento do seu guia Healthy Eating Plate (Dieta Saudável) em resposta ao novo guia de saúde e nutrição da USDA que veio substituir a pirâmide alimentar.

Os especialistas de nutrição e investigadores da Universidade de Harvard, onde o guia alimentar está baseado numa nutrição sã, tem investigado com afinco e, mais importante ainda, livre da pressão de lobbies e grupos industriais. A maior evidência disso é a total ausência de lacticínios no seu novo guia para uma dieta saudável. Alegam que «um consumo alto destes alimentos [os lacticínios] aumenta significativamente o cancro da próstata e dos ovários».

Os investigadores da Harvard referiram ainda que os altos níveis de gordura saturada na maioria dos lacticínios e a presença de aditivos químicos da sua produção, os tornam um alimento a evitar devendo ser substituídos por  legumes verdes (nomeadamente couve, repolho, brócolis, etc.), soja enriquecida e grãos de várias espécies para se obter o cálcio necessário e de qualidade.
 

 

Recentemente tivemos um polêmico artigo sobre a necessidade de evitar o leite que movimentou a opinião pública dividindo-a entre puristas de ambos os lados, e os consumidores que pretendem receber informação que lhes é negada. A informação é fundamental para que cada um tome a sua decisão consciente...

Esta intervenção da Universidade de Harvard é importante, e vem confirmar o referido artigo, com a credibilidade da opinião e ação de uma das mais respeitadas universidades do mundo.

Os nossos parabéns pela coragem desta equipe de Harvard em provar que se deve aumentar o consumo de vegetais e frutas em detrimento de alimentos manipulados pelas grandes corporações que nos querem fazer acreditar que são essenciais à vida.

Não se trata de propaganda vegan, até porque o estudo e guia de nutrição, salientam a necessidade de ingestão de proteínas da carne branca, de peixe, feijões e nozes.

Trata-se de vencer a pressão dos lobbies das grandes empresas que controlam, há demasiados anos, o destino da saúde americana e mundial, através de instituições alegadamente isentas como a USDA, mostrando-lhes o que de fato é a saúde.

Fonte: Harvard (links no texto) 

Parágrafo em itálico: Portugal Mundial

Leia também: Leite é saudável? Parte 1

E não deixe de ler este interessantíssimo artigo: Tomar leite é saudável? Parte 3


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* Conceição Trucom
 (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).

Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br