Com Bela Gil: IOGURTE e MOUSSE VEGANOS

Conceição Trucom e Bela Gil APRONTAM na CRUZINHA

Encontro de mestres dá nisso: receitas deliciosas, práticas e ainda por cima veganas: sem açúcar, glúten, lactose. Ricas em fibras, aromas, cores, texturas e muito sabor BAUM... Tudo isso faz parte dos nossos Cursos OnLine como o do Laticínios Vivos, Novo modelo da Digestão Humana, Alimentação Balanceada e até O poder de cura do Limão. 

Vamos lá?

IOGURTE VEGANO DE MANGA

Ingredientes:
- 3 mangas palmer (~2 xícaras de chá - opções: manga ouro ou tomy) bem maduras, geladas e picadas
- 1 limão médio (a opção para o limão é um maracujá azedo médio)
- 2 colheres de sopa de linhaça ( marrom ou dourada) previamente hidratada por 8 horas
- 1 cenoura média picada

Modo de preparo:
1. Bata primeiro a linhaça com um mínimo de água filtrada (ou de coco verde) até abrir um leite bem espesso. Coar no voil (Panela Furada 1) é opcional.
2. Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata até a textura desejada.
3. Coloque em recipiente de vidro com tampa e leve a geladeira. Atenção: deixe 1 dedo de espaço de AR para segurança na hora de abrir.

ATENÇÃO: esta fermentação, por conter fruta muito madura, é bem rápida e por isso precisa ser realizada na geladeira. Fora da geladeira é fácil perder o controle. O ideal é consumir o iogurte com 8 até 24 horas de fermentação. Mais que 24 horas tende a ficar pouco doce e mais ácido...


Aqui a mousse de jaca virou iogurte e depois sorvete-frozen

MOUSSE VEGANO DE AVOCADO COM
POLPA DE COCO VERDE E ALFARROBA

Ingredientes:
- 2 avocados maduros
- 1 xícara (chá) de polpa de coco verde (espessura máximo 3 mm). Na receita do vídeo ele estava muito espesso e a mousse ficou mais firme do que o normal.
- 1 xícara (chá) de tâmara seca picada e hidratada em suco de 1 limão e água suficiente para cobri-las
- 2 colheres (sopa) de alfarroba

Opções:
1) a polpa do coco verde pode ser substituída por 1/2 xícara (chá) de castanha de caju crua previamente hidratada por 8 horas, quando então dobra de volume. Drenar, lavar numa peneira e usar na receita acima
2) a alfarroba pode ser substituída por chocolate em pó (ideal na versão sem açúcar) ou nibs de cacau, que precisam ficar em prévia hidratação junto com as tâmaras

Modo de preparo:
1. Bata no liquidificador o avocado com a polpa de coco e as tâmaras até obter uma textura bem cremosa e lisa
2. Prove e acerte o tom de doçura desejado com mais tâmara se for o caso
3. Finalmente acrescente a alfarroba e coloque em taças e leve à geladeira
4. D
ecore a gosto na hora de servir. Ideal com frutas picadas...

Para transformar sua mousse em:

Sorvete:
1. Leve direto às forminhas. Quanto mais divertidas mais as crianças vão adorar.

Carpaccio de frutas:
1. Corte frutas maduras (previamente geladas) em lâminas com cerca de 3 a 5 mm de espessura e arrume nos pratos onde serão servidos
2. Coloque a mousse de avocado sobre cada lâmina com uma colher de sobremesa, ou se preferir, use um saco de confeiteiro.
DICA: No lugar das típicas 'alcaparras' dos carpaccios convencionais use uvas frescas ou secas.

Banana split:
1. Arrume as bananas (previamente geladas) em fatias longitudinais sobre os pratos onde serão servidas
2. Coloque generosa camada de mousse de avocado sobre as fatias de banana de forma a escondê-las
3. Decore com rodelas de banana, castanha de caju, lascas de amêndoas ou uvas frescas.
SUPER DICA: rodelas de abacaxi com 3 cm de espessura, geladinhas e split com mousse de avocado... Delírio total!!!

Taças de mamão papaia:
1. Corte o mamão papaia maduro (previamente gelado) ao meio e retire as sementes
2. Coloque cada metade sobre o prato onde será servido
3. Acrescente no centro generosa quantidade do mousse de avocado e decore a gosto
4. Finalize com sementes de gergelim para dar uma crocância.


Figos DIVINOS:
1. Corte cada figo maduro (previamente gelado) ao meio e arrume as 2 metades sobre o prato onde será servido
2. Coloque sobre cada metade quantidade generosa do mousse de avocado.
3. Sirva com folhas de hortelã.


E-book gratuito: Laticínios Vivos

Inscreva-se em nossa newsletter e receba agora em seu e-mail.

Informe seus dados:

Ebook Laticínios Vivos
 


 

Lojas Doce Limão

Os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão podem ser encontrados em nossas lojas parceiras. Clique e adquira já.

 

 

 


* Conceição Trucom
 é química, cientista, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida.

Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br

Cadê o leite que estava aqui?

Conheça o curso online

Vamos ser amigos?

Inscreva-se para receber gratuitamente o Boletim Doce Limão e ainda leve de brinde a Apostila de Meditação, em formato PDF.

Se além disso você também deseja ter acesso a todos os nossos cursos online e conteúdos exclusivos, seja um Assinante Doce Limão. Clique aqui!

Siga-nos no Facebook

Clique aqui para conferir todos os eventos.

Comentários e perguntas

 Caro leitor,

Ficou com alguma dúvida sobre este artigo? A área de comentários e perguntas é exclusiva para assinantes Doce Limão. Por apenas R$ 15 mensais, você terá acesso a todo conteúdo exclusivo, como palestras, cursos online e muito mais, além de poder enviar perguntas, que serão respondidas pela Conceição Trucom e equipe.

 

Saiba mais e assine