Esta receita faz parte da aula 5 do nosso curso online de Laticínios Vivos.

Clique aqui para acessar o curso. Aprenda a importância de se evitar o leite animal, e a fazer inúmeras receitas de leites veganos: queijos, iogurtes, leites de sementes... 

Vamos à receita: maionese antioxidante com um toque de sabor limão! Inédita e deliciosa. Vamos conferir?

Ingredientes: 1 xícara (chá) de semente de linhaça previamente hidratada por 8 horas, ½ xícara (chá) de castanha de caju crua (previamente hidratada por 4 a 8 horas), 1 colher (sopa) de cúrcuma fresca ralada, 2 colheres (sopa) de cúrcuma desidratada, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, 1 pimenta dedo de moça sem sementes (pimenta calabresa ou a pimenta de seu gosto), suco fresco de 2 limões rosa (ou a variedade que tiver em casa), páprica picante, fitosal (ou sal marinho) à gosto.

Pré–preparo: prepare um chá bem forte com 1 ½  xícara (chá) de água bem quente e a cúrcuma desidratada. Se só tiver a cúrcuma fresca use 4 colheres (sopa) dela ralada. Ao esfriar use este chá para triturar a linhaça, coando na panela furada 1 para obter o gel de linhaça.

Preparo: volte o gel da linhaça para o liquidificador, acrescente a castanha de caju e os demais ingredientes, adicionando o suco fresco do limão devagar até obter a consistência desejada. Delicie-se! 


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