Conceição Trucom*
Oficina sobre sorvetes vivos realizada na NaturalTech em 8 de junho de 2019.
Foram 30 minutos que voaram, mas rolou muita informação e dicas!
Ingredientes calda vermelha: 1 bandeja de morangos bem vermelhos e maduros (os orgânicos são mais doces sabe?) picadinhos em cubinhos bem pequeno, 1 colher (sobremesa) de melado de cana (ideal orgânico), suco fresco de 1 limão médio.
Dicas: 1) Pode-se usar qualquer frutas vermelha, laranja ou amarela, as mais ricas em antioxidantes, os quais serão mais bem assimilados com a presença da gordura do abacate.
2) No lugar do melado de cana, pode-se usar outros melados e nesta oficina usamos a calda de YACON do Sítio Manti Biô
Ingredientes base dos sorvetes:
Abacate com Banana: 1 xícara (chá) de abacate maduro em cubos (pode ser qualquer variedade) + 1 xícara (chá) de banana nanica bem madura picada na mão (pode ser também a ouro ou prata) + 1/2 xícara (chá) de uva passa branca (pode ser tâmara picada). Aqui usamos a cobertura de frutas vermelhas em calda.
Abacate com Banana: 1 xícara (chá) de abacate maduro em cubos (pode ser qualquer variedade) + 1 xícara (chá) de banana nanica bem madura picada na mão (pode ser também a ouro ou prata) + 1/2 xícara (chá) de uva passa branca (pode ser tâmara picada). Aqui usamos a cobertura de frutas vermelhas em calda.
Manga palmer com manjericão roxo: 2 xícaras (chá) de manga palmer bem madura e picada + 1 mão de folhas e flores de manjericão roxo (ou outro que você tenha fácil). Aqui usamos a cobertura com nibs de cacau da Bioporã.
Preparo: leve as frutas picadas para o freezer por 4 horas. Processe na lâmina 'S' do processador e sirva imediatamente com o acompanhamento desejado!

Para adquirir o nosso amado livro AMO ABACATE, clique AQUI
Assine o Doce Limão
Você gosta do nosso conteúdo? Seja um embaixador do Doce Limão e contribua para que ele continue sendo produzido! Além disso, você tem acesso a todo conteúdo de assinante: 11 cursos online (incluindo o Cosmética Natural), palestras, vídeos, receitas, e-books, suporte e muito, muito mais.
* Conceição Trucom é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Alaúde), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Alaúde).
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br