Conceição Trucom*

Brasileiro tem mania de cozinhar frutas, ainda por cima colocar montão de açúcar, mesmo em frutas bem maduras e doces. Entendo: trata-se de uma forma de aproveitar as ofertas da estação, da farta colheita no quintal, daquele tanto que não vai dar tempo de consumir de forma tradicional ou a fruta irá estragar. Mas que tal aprender um jeito que criei da Culinária Viva, onde estas frutas - idealmente as cítricas - rachando de maduras viram compotas, mas sem fogão e somente um teco de melado ou açúcar mascavo.

 

 

Morangos picados em cubos

Suco de limão fresco

Uma pitada de açúcar mascavo

Compota viva de fruta

Creme de leite vivo saborizado

Creme de leite vivo saborizado com uva passa branca, gotas de essência de baunilha
e de óleo essencial de limão (se não tiver valem as raspas da casca)

AGORA UM VÍDEO EXCLUSIVO DA AULA 2 DO CURSO ONLINE
LATICÍNIOS VIVOS : CREME VEGANO DE PAPAIA

Quando era empresária e tinha reuniões em restaurantes super chiques e caros, minha sobremesa era sempre Papaia com Cassis (um tipo de licor). Esta sobremesa, embora use uma fruta bem saudável (principalmente se for orgânica), leva muito sorvete de creme, lotado de lactose, açúcar e zilhões de aditivos como espessantes, aromatizantes e edulcorantes...

AFE, AVE Maria! Felizmente sigo VIVA, hehe!

Daí, nada mais justo que ao criar receitas com os laticínios vivos esta venha como inspiração máxima!  
Vamos ver como fica? Garanto, não deve nada, ao contrário: muito SUPERIOR!

Ingredientes creme: 1 mamão papaia médio descascado e picado (cerca de 2 xícaras), 1 xícara (chá) da polpa flexível do coco verde, 2 colheres (sopa) de castanha de caju crua e BEM hidratada (drenar a água da hidratação), no vídeo usei 4 colheres (sobremesa) de uva passa branca, previamente lavada e hidratada em água filtrada (ou solarizada), 2 colheres (sobremesa) desta água) e 1 xícara (chá) de água de coco verde.

Ingrediente calda vermelha: 5-6 morangos bem vermelhos e maduros (os orgânicos são mais doces sabe?) picadinhos em cubinhos bem pequeno, 1 colher (sobremesa) de melado de cana (ideal orgânico) (MAS PODE  SER 1/2 PORQUE EXAGEREI NO MELADO), gotas de suco fresco de limão (MAS PODE SER 1/2 LIMÃO).

Feliz de quem vive próximo de regiões produtoras de coco-verde!

Feliz de quem tem mercados centrais que recebem diariamente coco-verdes dos polos produtores, como é o caso de São Paulo, Minas Gerais, Brasília e Rio de Janeiro.

Mas, mais feliz ainda é quem tem coqueiro(s) na sua casa, na casa da mãe, da tia, do vizinho...

Creme vegano de mamão papaia e morangos
Creme Vegano de mamão papaia + Compota de Morango,
que poderia ser do próprio papaia também.

Clique na imagem para saber mais!!!


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* Conceição Trucom
 (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).

Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br