Tudo sobre Kombuchas! Boletim Doce Limão
Problemas para ver este e-mail? Clique aqui. | | | | BOLETIM DOCE LIMÃO NOVEMBRO 2019 TUDO SOBRE KOMBUCHA! Olá, Visitante! Fermentar é preciso! Expandir as opções de fermentação é sempre bom, e neste caso vamos Kombuchar?
Ao menos saber mais sobre a história, os conceitos, as formas seguras e deliciosas de preparo. Virou moda tomar kombuchas, ou seja, fica no imaginário uma opção saudável para os refrigerantes e sucos industrializados. Mas esta não é a origem nem a melhor forma de consumo das Kombuchas. Vamos saber mais?
| | | Fonte: Wilkipedia & Conceição Trucom A (ou o) Kombucha (pronúncia: "kombutcha"), ainda, Kombuchá, é obtida tradicionalmente a partir da fermentação do chá adoçado das folhas da planta Camellia Sinensis (chá da Índia). Para a fermentação, prepara-se o chá, normalmente preto ou verde, mas pode ser qualquer infusão, desde que seja doce e que este não seja antibiótico natural. Depois de pronto e já resfriado, inocula-se a solução com um líquido acidificante ou vinagre proveniente de fermentações anteriores e a zoogleia ou scoby. Tudo isto é deixado em repouso para o processo de fermentação da bebida. Após alguns dias, quando quase todo o açúcar terá sido consumido para dar lugar às várias enzimas, vitaminas e ácidos, contudo, a bebida estará com um sabor ácido, mas, ainda, levemente doce e estará pronta a ser consumida. Leia Mais | | | Conceição Trucom Na parte 1 aprendemos sobre a origem desta bebida probiótica, cuja fermentação ocorre sobre um chá adoçado com uma colônia de bactérias e fungos, popularmente chamada de SCOBY*. Aprendemos também que podemos, e devemos variar os chás (incluso misturas de chás ou blends), usar outras fontes de açúcar (demerara, mascavo, e melados), além de encurtarmos os tempos de fermentação para evitarmos excesso de ácido acético e ácido úsnico. Chegou a hora de aprendermos sobre o preparo, seus cuidados e responder dúvidas dos nossos leitores. Leia Mais | | | Neste vídeo aberto, a Conceição Trucom introduz o assunto do kombucha com uma receita básica, e ainda dá dicas de variações. Confira! Leia Mais | | | Science Daily - Universidade de Guelph Em 30 de outubro de 2019 Tradução especial para Doce Limão: Professional Translations Abacate pode ser a chave para tratar a obesidade e ajudar a retardar ou prevenir a diabetes, de acordo com um novo estudo da equipe de pesquisa da Universidade de Guelph, Ontario Canadá. Leia Mais | | | Conceição Trucom e Cainara de Morais Em julho 2019 estive em Fortaleza e degustei um Couscous de Milho flocado orgânico que me tirou do sério. Amo milho de todas as formas: seja verde (FRUTA), fubá ou flocado (CEREAL); sempre teremos composições deliciosas... O problema é que quase todo milho que encontramos é transgênico e/ou de cultura com agrotóxicos... Por isso, estou compartilhando com todos esta oportunidade, lançando o milho flocado orgânico Mano Velho, que nos proporciona uma explosão de sabor, delicadeza e receitas incríveis. Além de fazer bem à saúde: nossa e do planeta. Leia Mais | | | | | | | | |