Amo Abacate - Boletim Doce Limão
Problemas para ver este e-mail? Clique aqui. |  | | | BOLETIM DOCE LIMÃO MAIO 2018 AMO ABACATE Olá, Conceição! Ah, nossa mania de importar tudo e desconhecer nossa soberania alimentar! Alguns países já chegam à marca de consumo médio anual de 9 quilos de abacate por pessoa, e isso nos mostra que temos uma grande oportunidade para melhorar nosso posicionamento quanto a isso, uma vez que não passamos do consumo médio de 1 quilo por brasileiro por ano. Afinal, é preciso conhecer para explorar as inúmeras possibilidades do abacate. Estamos lançando o livro AMO ABACATE. Enquanto isso, venha neste boletim de maio e aprenda os muitos jeitos de usar o abacate. Boa leitura!
| | |  Fonte: Jornal Neo-Nutrition - Março 2016 A maioria das frutas são ricas em hidratos de carbono, a famosa frutose. Mas o abacate é uma fruta diferenciada: pouco doce e rico em gorduras boas. Ele contém, especialmente, ácidos graxos monoinsaturados (ômega-9), tais como o azeite de olivas. Antigo na alimentação e saúde humana, já era muito apreciado pelos mesopotâmios há 8.000 anos! Leia Mais | | |  Pesquisadores da área da saúde e nutrição informam que indivíduos submetidos a uma dieta de gordura moderada e consumindo um abacate todos os dias, mostraram menor nível de colesterol ruim do que aqueles com uma dieta semelhante, sem o consumo de abacate ou do que aqueles com uma dieta de baixo teor de gordura. O curioso é que o abacate, apesar de rico em gorduras, por ser de origem vegetal, é isento de colesterol. Vamos saber mais e desvendar este mistério? Leia Mais | | |  Conceição Trucom * Abacate é um SUPER ALIMENTO... Você precisa conhecê-lo mais. Sua safra que vai de março até junho, mas é possível encontrá-lo praticamente o ano inteiro. A fruta tem a polpa rica em gordura monoinsaturada, uma fonte alternativa de energia para o cérebro... Ainda mais quando preparado com cacau e/ou um tequinho (1 mão/cada xícara de fruta picada) de semente germinada... O limão vai atuar como mineralizante e adstringente, reduzindo a flatulência. E para adoçar: 1 mãozinha de fruta seca previamente hidratada num suco de laranja ou limão... Leia Mais | | |  Finalmente sobre solo forte em Santos: na Mãe Terra. E vamos começar com uma série de módulos sobre os ensinamentos básicos da prática da Alimentação Crua e Viva, alimentação do futuro, que investe todas as nossas energias em prol da Saúde e Sustentabilidade Ecológica. Os módulos são independentes e sempre serão no último final de semana de cada mês: Maio 25: Sábado das 10 às 15:30 h - Germinação e Bebidas Fermentadas Maio 26: Domingo das 9 às 14:30 h - Brotos e Sucos Terapêuticos
Vamos à programação do MÓDULO I Leia Mais | | | | | | | | | | | |
