Os perigos do sal rosa - Boletim Doce Limão - Outubro 2018
Problemas para ver este e-mail? Clique aqui. | | | | BOLETIM DOCE LIMÃO OUTUBRO 2018 OS PERIGOS DO SAL ROSA Olá, Conceição!Nos últimos dois anos, o Doce Limão tem prestado um serviço de Saúde Pública, denunciando a péssima qualidade dos sais importados, ditos como de "grau alimentar". Este boletim se propõe a relembrar tudo isso porque, apesar de muitas pessoas terem tido acesso a todas estas informações de segurança alimentar, sempre tem pessoas chegando, desejando saber mais. Além disso, publicamos aqui, pela primeira vez, os resultados de uma análise laboratorial que confirma a presença excessiva de resíduos insolúveis em diversas amostras de sal importado. Tenho visto muito produtos alimentícios, preparados por empresas do setor "gente que faz", produtos mais naturais, orgânicos e integrais, mas lamentavelmente usando na composição de preparo o Sal Rosa do Himalaia, o que acaba por desabonar a segurança alimentar de todo o produto. Que fique este ALERTA de que o elevado teor de resíduo deste sal e outros importados, após consumo prolongado e contínuo, pode levar a quadros de vários graus de disbiose, devido a esta agressão contínua das vilosidades intestinais, que vão perdendo sua principal função de barreira aos invasores, sejam moléculas, minerais ou microorganismos.
| | | Conceição Trucom* Você sabe o que significa e para que serve uma triagem? Significa filtrar, eliminar os reprovados, para ficar somente com a fração de maior interesse, que irá nos economizar tempo, dinheiro, energia. Em laboratório a triagem serve para evitar análises em amostras que não valem a pena. Aquelas que ficam excluídas por não passarem nos quesitos básicos determinados pelas especificações do controle de qualidade. Leia Mais | | | Conceição Trucom * Todo sal teve sua gênese no mar, portanto Sal Marinho não informa nada sobre um sal. Melhor mesmo é sabermos a diferença entre um sal fresco, recém produzido pela evaporação de águas marinhas estrategicamente localizadas, e um sal secular ou milenar, que apesar de ter a mesma gênese, trata-se de um sal mineral, de rocha ou um sal gema. Leia Mais | | | Conceição Trucom * Dificilmente faço a minha formação ficar na frente de um texto ou vídeo, mas aqui considero bem necessário. Sou química de formação, cientista por vocação, então assistir certas colocações como vários vídeos sobre o Sal rosa do Himalaia, com a chamada FALSO ou Verdadeiro me fez rir muito. Porque aquilo que fica no fundo, após dissolução deste sal não é FALSO, nem tinta, nem mistura: é o Sal rosa do Himalaia que é assim, cheio de impurezas INSOLÚVEIS que chegam em algumas amostras aos 2,3%. Trata-se de um sal gema, ou sal de rocha, que depositou em solo rico em sais de ferro, de cálcio e ainda com resquícios da sílica ou areia do mar original. Leia Mais | | | | | | | | | | | |