PANC Para TI na FLIP 2019

Flip - Paraty - Julho 2019

Conceição Trucom*

A FLIP 2019 (Feira Internacional de Literatura de Paraty) acontecerá de 10 a 14 de julho em Paraty/RJ e será a 17 edição com Euclides da Cunha como autor homenageado, carioca, jornalista e historiador. Escreveu Os Sertões e Amazônia, e é essa conexão entre o território e a literatura que nos permite inovar na FLIP com a nossa casa PANC Para TI, nos mantendo conectados às novas demandas ambientais, culturais, artísticas e intelectuais do país, como o próprio autor ao seu tempo.

Inédito na FLIP, uma casa cujo foco é a alimentação com sustentabilidade, amor ao belo, ao simples, ao generoso, à nutrição funcional e saudável. Uma literatura bem diferenciada, porém absolutamente SER HUMANA.

PANC PARA TI
Nosso endereço no Centro Histórico de Paraty: Largo do Rosário, 344

A Casa PANC Para TI estará aberta das 10 às 22 horas e terá uma programação intensa de palestras, rodas de conversa e oficinas com preparo de receitas.

Rodas de Conversa, Oficinas e FLIPZINHA com vários convidados ilustres.
Confira toda a programação abaixo:

    • PANC a revolução da Escassez -> Abundância
    • Saúde, Longevidade: o Futuro da Alimentação e Guia Alimentar da Pop Brasileira
    • Identificação PANC - Contação histórias - Afinando os Sentidos
    • AGENDA 21: Lixo e o Meio Ambiente
    • Crianças e a Educação na Base das transformações
    • Os caminhos da agroecologia
    • FLIPZINHA: Identificação PANC - Contação histórias - Afinando os Sentidos (4 edições: 1 por dia)
    • Os caminhos da alimentação do Ser Humano
    • Alimentação e Comida de Verdade: origem, prazer e ética
    • Consumo Responsável, Meio Ambiente e Sustentabilidade (AGENDA 21: Lixo e o Meio Ambiente)
    • Ciência e espiritualidade: paradoxo ou convergência no século XXI?

    OFICINAS com o preparo de:

    1. QUEIJOS Veganos
    2. Pomada Cicatrizante e para Dores Articulares
    3. Arte com reciclados
    4. Confeitaria sem açúcar, glúten ou lactose: vamos saber ler as embalagens
    5. Brotos e Germinados
    6. Garrafadas e Xaropes
    7. Fermentados de vegetais e frutas
    8. Tinturas e Tônicos para a Digestão

    Alimentação Vegetariana e Panc

    A Praça de Alimentação Vegetariana e PANC

    Nossa Casa estará aberta das 10 às 22 horas e além desta dinâmica contínua de Rodas e Oficinas, a grande novidade é que a Casa PANC Para TI terá uma Praça de Alimentação 100% VEGETARIANA gerenciada pela ECOChef LeilaD (famosa pelos Festivais de Gastronomia Vegetariana da Terra ao Prato) oferecendo várias opções DELICIOSAS & SAUDÁVEIS de Refeição Matinal, Lanches e Refeições + Cofee: TUDO PANC!

    A LIVRARIA DOCE LIMÃO + PENSAMENTO-CULTRIX

    Teremos um espaço de autógrafos, uma LIVRARIA especial com todos os títulos da Conceição Trucom e muitos mais sobre os temas que estão colocados na programação de Rodas e Oficinas. Entre eles 3 lançamentos que são:

    AMO ABACATE - um livro pioneiro no tema com inúmeras abordagens além de muitas receitas culinárias, cosméticas e medicinais.

    CADÊ O LEITE QUE ESTAVA AQUI? Neste livro visionário, Conceição Trucom traz conceitos de laticínios veganos, muitas dicas e 70 receitas de leites, mamadeiras, refeições matinais, queijos firmes e cremosos, iogurtes, sorvetes, molhos, doces e salgados, tudo sem lactose ou caseína, 100% vegetal e saudável!

    SAL DA VIDA - o primeiro livro em língua portuguesa que aborda todos os aspectos do Sal para consumo humano. Charles Darwin, o evolucionista afirmou: como o Ser Humano evoluiu? Quando ele descobriu o uso do sal para a vitalidade e imunidade. Que o sal é fundamental para a intelectualidade, especialmente a mentalidade.

    O livro PANC na FONTE não ficará pronto à tempo de lançar na FLIP...
    Mas será lançado na Bienal do Rio de Janeiro em setembro 2019.

    PRODUTOS E ARTES ESPECIAIS COM PANC

    Também os expositores oferecendo: Cerveja Artesanal com Pacová (cardamomo brasileiro), Kombuchas com PANC (juçara e cana do brejo), 03 Artesãs locais (Regina Bordado - Germana Cerâmica - Josiane Mandalas), Manteigas Bioporã e Chocolates AMMA, Nachos YUCA, Produtos com Baru (Barukas), azeitonas e azeites da VIKAZ, além de produtos artesanais como geleias, palmitos e patês.

    NOSSOS PALESTRANTES

    Mayra Paris - nossa produtora, que se auto-intitula Produtora de Vida e Beleza!

    LeilaD - Ecochef, educadora, coach, ativista e Idealizadora do Festival Da Terra ao Prato de Gastronomia Orgânica

    Jorge Ferreira - Agricultor e Palestrante especialista em PANC e cogumelos nativos da Mata Atlântica

    José Ferreira - Agricultor Agroflorestal Sítio São José Parati

    Nuno Madeira - Eng. Agrônomo da Embrapa Hortaliças

    Mônica Passarinho - Bióloga e educadora Fazenda da Toca

    Paula dos Santos Ribeiro - Nutricionista, fitoterapeuta funcional, agricultora agroflorestal Projeto Terra Ágape

    Malu Paes Leme - Ecochef e coach - Alimentação inteligente foco em crianças

    Maluh Barciotte - Bióloga, Mestre em Biologia, Doutora em Saúde Pública e Ambiental 

    Marcio Stanziani - Gestor da Associação de Agricultura Orgânica 

    Maria Valéria de Souza - Terapêuta ayurvédica e vibracional

    Adilson Ramachandra - Editor Pensamento-Cultrix e escritor

    Bia Antony - Articuladora de processos, criou a MUDA: resgatar a identidade brasileira por meio da alimentação e valorização dos saberes tradicionais

    Carlos Fernando Salgueirosa de Andrade - Graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de Campinas- UNICAMP (1976), mestrado e doutorado em Ecologia pela UNICAMP (1981, 1989) e Pós-Doutorado na Cornell University (Boyce Thompson Institute, EUA) 

    Isis de Palma - Educomunicadora e educadora ambiental, com formação em comunicação e pedagogia, possui especialização em Comunicação Audiovisual e Educativa pela Universidade Internacional de Estudos Sociais Pro Deo, Roma, Itália

    Catarina Esposito Cruz - Advogada ambiental e urbanista, graduada em Direito pelo Centro Universitário Adventista de São Paulo (UNASP) em 2017. Em 2018 assumiu a coordenação executiva do Fórum Dlis/Agenda 21 para o triênio 2018/2020

    Gilles Eduar - Formou-se em Arquitetura na USP, trabalhando em seguida como artista gráfico. Descobriu a literatura para crianças ao trabalhar na livraria infantil do Museu do Louvre, em Paris. 

    Germana Arthuso - Artesã local que produz peças em cerâmica e bijoux com reciclados

    Regina dos Bordados - Artesã local que borda poesias e tudo de mais belo que se possa imaginar

    Josi Lombardi - é bióloga, socióloga, produtora cultural e artesã local com mandalas de fios que harmonizam ambientes

    Danielle Sanfins - Agrônoma, pesquisadora das plantas espontâneas alimentícias. Dedicada no reconhecimento e valorização dessas plantas na culinária do dia a dia. Sabor Colorido Paraty

    NOSSOS PATROCINADORES E APOIADORES

    Você é nosso convidado especial. Se não puder comparecer, compartilhe com
    seus amigos, mande vibrações de luz e paz e de um futuro melhor para a humanidade!

    PANC PARA TI

    Os visitantes serão brindados com limões e abacates...
    E muita vontade de viver: vida que te quero VIVA!

    Vamos ser amigos?

    Inscreva-se para receber gratuitamente o Boletim Doce Limão e ainda leve de brinde a Apostila de Meditação, em formato PDF.

    Se além disso você também deseja ter acesso a todos os nossos cursos online e conteúdos exclusivos, seja um Assinante Doce Limão. Clique aqui!

    Siga-nos no Facebook

    Clique aqui para conferir todos os eventos.

    Comentários e perguntas

     Caro leitor,

    Ficou com alguma dúvida sobre este artigo? A área de comentários e perguntas é exclusiva para assinantes Doce Limão. Por apenas R$ 20 mensais, você terá acesso a todo conteúdo exclusivo, como palestras, cursos online e muito mais, além de poder enviar perguntas, que serão respondidas pela Conceição Trucom e equipe.

     

    Saiba mais e assine