Conceição Trucom *
No meu livro AMO ABACATE, agora na segunda edição - revisada e ampliada - temos, além do capítulo de receitas culinárias (Salgadas e Doces), 2 capítulos de receitas muito especiais: Cosmética Natural e Farmácia Viva ou Medicina Caseira.
O curioso é que a farinha do caroço de abacate entra em todos estes capítulos. Seja numa granola, em massas doces e salgadas. Depois na Cosmética Natural é um excelente esfoliante... Por último é super medicinal para tratar dores, luxações, mialgias em geral. E fazer chás!
Vamos saber mais?
É importante deixar os caroços de molho em água por 2 dias (trocar a água 1 vez/dia) para extrair os anti-nutricionais, principalmente para ser usado nas receitas da culinária viva, no preparo de chás e tinturas.
Importante saber que existem caroços que geram uma farinha mais clara, e outros que geram uma farinha bem avermelhada: TUDO CERTO!
Algumas pessoas perguntam se precisa secar para fazer a tintura... Não é preciso secar. Mas é preciso a pré-hidratação por 2 dias.
O CURSO ONLINE ainda não está disponível.
Avisaremos quando PRONTO!
Conheça a Nova Loja Doce Limão
Leia também: Caroço do abacate e seus benefícios
Assine o Doce Limão
Você gosta do nosso conteúdo? Seja um embaixador do Doce Limão e contribua para que ele continue sendo produzido! Além disso, você tem acesso a todo conteúdo de assinante: 11 cursos online (incluindo o Cosmética Natural), palestras, vídeos, receitas, e-books, suporte e muito, muito mais.
* Conceição Trucom é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Alaúde), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Alaúde).
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br