Kombucha 3: vídeo receita básica + variação com chá de moringa

Neste vídeo aberto, a Conceição Trucom introduz o assunto do kombucha com uma receita básica, e ainda dá dicas de variações. Confira!

kombucha é um chá milenar de origem chinesa (206 a.C.). Mas existem textos do Japão, da Rússia e até Coreanos que reivindicam este nome. Trata-se de um probiótico, ou seja, a fermentação é feita a partir de bactérias e leveduras, presentes no SCOBY = cultivo simbiótico de bactérias e leveduras (Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast). Um ‘primo’ da “madre” usada para fermentar sidras e vinagres.

Não se iluda: existe um discurso de que as bactérias e leveduras do Kombucha
não digerem bem o mascavo ou melado... 
mas que elas adoram (digerem melhor) o açúcar cristal ou branco...
Minha pergunta é: como assim? Heloooo!
Qual seria o açúcar que consumiam os SCOBIES em 206 a.C.? 
Lembrando que açúcar refinado passou a existir somente nos séculos XV-XVI
durante a Era macabra da Escravidão do povo africano...

E por que colocar em fermentação sem estímulo de fótons (luz)?
Para evitar o estresse das bactérias e leveduras,
além de adaptá-las para um bom desempenho dentro do organismo humano.

E saiba agora um bom uso do SCOBY na Cosmética Natural

Divulgaremos as receitas de tratamento capilar e de pele com fórmulas
usando o scoby e/ou kombucha no grupo FERMENTAR É PRECISO.

Adquira aqui o curso online de Fermentados Vivos com Conceição Trucom. Torne-se um especialista no assunto, seja como consumidor, professor ou profissional da saúde!

Já estão abertas as inscrições para o novo curso online da Conceição Trucom, "Fermentar é Preciso".


No curso completo você vai ter:

Aulas em texto e vídeo
Você vai aprender tudo sobre os benefícios e conceitos dos alimentos fermentados, os probióticos (e prebióticos), e como ter uma microbiota mais saudável para melhorar o sistema imunológico, a saúde plural e sentir-se bem.

Faça parte de um grupo exclusivo
Além do conteúdo escrito e em vídeo, da interatividade da plataforma, você poderá fazer parte de um grupo exclusivo no Facebook para trocar informações, receitas, imagens, e tirar dúvidas com a Conceição e outros membros do grupo. 

Todas as suas perguntas respondidas
Fazendo parte desse grupo, você poderá participar de pelo menos 3 encontros ao vivo com a Conceição Trucom para esclarecer todas as suas dúvidas e acompanhar o avanço dos seus fermentados. Diferente dos encontros abertos (que ficarão gravados para os assinantes) em que não dá tempo de tirar todas as dúvidas, neste grupo serão poucas pessoas e você terá uma atenção especial!

Receitas
Além do conteúdo teórico, muitas receitas para você praticar, que cobrem o "feijão com arroz" do mundo dos probióticos e dão asa para você criar de forma ilimitada!

Seja VIP
Durante 1 ano, a Conceição Trucom sorteará um ingresso entre os compradores do grupo para cada evento presencial que ela realizar.

Certificado Doce Limão
Aos que assim desejarem ou precisarem, será liberado um Certificado Doce Limão de participação e carga horária de 12 horas, após 3 meses de assinatura, tempo mínimo necessário para garantirmos tal participação e aprendizados.


Não perca tempo: adquira já o seu FERMENTAR É PRECISO e venha fazer parte deste grupo. 

10x de R$ 29,00  

no cartão de crédito.


Assine o Doce Limão

Você gosta do nosso conteúdo? Seja um embaixador do Doce Limão e contribua para que ele continue sendo produzido! Além disso, você tem acesso a todo conteúdo de assinante: 12 cursos online (incluindo o Cosmética Natural), palestras, vídeos, receitas, e-books, suporte e muito, muito mais.
1
mês
Assinatura mensal
R$ 20,00 /mês
Cobrança automática no cartão
Assinar
6
meses
Assinatura semestral
R$ 120,00
R$ 110,00
À vista no cartão ou boleto
Comprar
12
meses
Assinatura anual
R$ 240,00
R$ 200,00
À vista no cartão ou boleto
Comprar

 

Loja Doce Limão

Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.


* Conceição Trucom
 (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).

Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br

Vamos ser amigos?

Inscreva-se para receber gratuitamente o Boletim Doce Limão e ainda leve de brinde a Apostila de Meditação, em formato PDF.

Se além disso você também deseja ter acesso a todos os nossos cursos online e conteúdos exclusivos, seja um Assinante Doce Limão. Clique aqui!

Siga-nos no Facebook

Comentários e perguntas

 Caro leitor,

Ficou com alguma dúvida sobre este artigo? A área de comentários e perguntas é exclusiva para assinantes Doce Limão. Por apenas R$ 20 mensais, você terá acesso a todo conteúdo exclusivo, como palestras, cursos online e muito mais, além de poder enviar perguntas, que serão respondidas pela Conceição Trucom e equipe.

 

Saiba mais e assine