Requeijão de Soja

Conceição Trucom *

Esta é uma receita super prática e nutritiva, preparada a partir da farinha integral de soja. Prática porque leva cerca de 15 minutos para ficar pronta. Nutritiva porque... bem, dá uma conferida nos ingredientes.

Ideal para ser usada como alternativa de manteiga, margarina e maioneses.

Ingredientes: 1 xícara de farinha de soja integral torrada (também conhecida como kinako - imagem ao lado) – 1 xícara de água filtrada – 1 dente de alho – missô a gosto – 1 colher chá de ervas finas – 1 colher chá de pimenta-do-reino – azeite suficiente para emulsionar (~ 4 colheres de sopa).

Opcional: 1 colher de sopa de semente de linhaça pré hidratada (*), que irá funcionar como um espessante, portanto a quantidade de azeite deverá ser reduzida pela metade (~2 colheres de sopa).

Preparo: Misture a farinha com a água fria cuidando para não deixar formar grumos. Irá formar uma pasta. Deixe hidratar por uns 5-10 minutos. Coloque no liquidificaor. Acrescente o alho, o missô, as ervas finas e uma colher de sopa do azeite. Ligue o liquidificador e acerte a textura do requeijão acrescentando o azeite suficiente para emulsionar e dar a cremosidade desejada. A textura final deverá ser como a de um requeijão. Acerte os temperos e despeje em potes com tampa.

Opcional: rale 1 cenoura ou 1 pepino ou 1 abobrinha e misture com o requeijão. Outra opção é colocar umas 6 azeitonas picadas ou uns 6 tomates seco picados.

Rendimento: 3 xícaras = 3 copos de requeijão. Manter na geladeira. Validade 1-2 dias.

(*) Como pré hidratar a semente de linhaça: coloque 1 colher de sopa de semente de linhaça num copo de vidro. Acrecentes umas 5-6 colheres de sopa de água filtrada e deixe hidratando por toda a noite. Pela manhã ela estará toda hidratada e sem água sobrenadante. Use esta linhaça para o preparo deste requeijão, para o preparo de sucos desintoxicantes e até para docinhos de linhaça germinada triturada com frutas secas.

Recomenda-se a leitura na íntegra dos livros Soja - Nutrição & Saúde e A importância da Linhaça na Saúde (ambos editora Alaúde). Desta forma estes alimentos serão consumidos com muita consciência e responsabilidade.


Assine o Doce Limão

Você gosta do nosso conteúdo? Seja um embaixador do Doce Limão e contribua para que ele continue sendo produzido! Além disso, você tem acesso a todo conteúdo de assinante: 12 cursos online (incluindo o Cosmética Natural), palestras, vídeos, receitas, e-books, suporte e muito, muito mais.
1
mês
Assinatura mensal
R$ 20,00 /mês
Cobrança automática no cartão
Assinar
6
meses
Assinatura semestral
R$ 120,00
R$ 110,00
À vista no cartão ou boleto
Comprar
12
meses
Assinatura anual
R$ 240,00
R$ 200,00
À vista no cartão ou boleto
Comprar

 

Loja Doce Limão

Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.


* Conceição Trucom
 (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).

Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br