Dr. Alberto Gonzalez *
O fantástico da maioria destes sucos é a presença do coco verde que nos oferece o leite vegetal mais perfeito da natureza, como também do nosso querido, amado, salivante (convite à fluidez), digestivo, desintoxicante, vitalizante: limão.
Assim, elas são uma sugestão de consumo diário (365 dias/ano), principalmente ao longo do dia, trazendo inúmeros benefícios à saúde plena, consequentemente, à beleza da pele, unhas e cabelos: precisa mais?
Como elas são perfeitas: saudáveis e saborosas, minha sugestão é oferecer também para as crianças, adolescentes e marmanjos do sexo oposto.
Maçã Combinada
Ingredientes: ½ maço de chicória (aipo, hortelã ou salsa), 1 rodela de gengibre, 1 cenoura média, 4 maçãs e 1 limão.
Preparo: picar as maçãs (sem descascar) e bater no liquidificador com as folhas, o gengibre e o limão usando a cenoura como biosocador. No final integrar a cenoura ao suco. Coar e servir imediatamente.
Tangerine Dream
Ingredientes: água + polpa de 1 coco verde, 6 tangerinas tipo morgote e 1 rodela de gengibre.
Preparo: espremer o sumo das tangerinas. Bater todos os ingredientes no liquidificador. Servir imediatamente.
Uva com Amendoim germinado
Ingredientes: 1 kg de uva roxa e 250 g de amendoim hidratado por 8 horas em água filtrada.
Preparo: prensar as uvas em coador de tela grossa (panela furada 2) para retirar as sementes ecascas. Levar a polpa obtida para bater no liquidificador com o amendoim. Servir sem coar. Outra forma de preparo é bater as uvas no liquidiflcador usando a função pulsar. Coar em peneira e bater no liquidiflcador com amendoim.
Caqui com cardamomo
Ingredientes: água + polpa de 1 coco verde, 6 caquis bem maduros, 1 limão e cardamomo em pó.
Preparo: bater todos os ingredientes no liquidiflcador. Coar em tela grossa (panela furada 2) e servir imediatamente.
Mangajá
Ingredientes: água + polpa de 1 coco verde, 4 mangas e 1 maracujá.
Preparo: picar as mangas e bater no liquidiflcador com a água e a polpa de coco e metade da polpa do maracujá. Adicionar a outra metade da polpa do maracujá, sem bater. Misturar e servir imediatamente.
Água do Conde
Ingredientes: água + polpa de 1 coco verde, 1 fruta-do-conde, 1 limão e baunilha em fava.
Preparo: passar a fruta-do-conde inteira em coador de tela grossa (panela furada 2). Bater o creme obtido no liquidificador com os outros ingredientes e servir imediatamente.
Caipirinha C
Ingredientes: água de 3 cocos, polpa de 1 coco, 7 limões, 1 rodela de gengibre e 1 colher de sopa de melado de cana.
Preparo: congelar a água de coco em cubinhos. Bater metade com o gengibre, o sumo de metade dos limões e o melado. A outra metade dos limões deve ser picada em 8 e prensada com socador de madeira, sendo coberta pelo suco liquidificado. Servir com o gelo picado de água de coco.
Para adquirir Panelas Furadas clique aqui
* Receitas extraídas e adaptadas do livro Lugar de Médico é na cozinha do Dr. Alberto Gonzalez - editora Alaúde. Reprodução somente com a autorização da editora Alaúde ou do Autor.
Loja Doce Limão Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.Assine o Doce Limão
Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.