Queijos Vivos no Sexto Festival de Cozinha Vegetariana

Conceição Trucom 

Agora você vai aprender uma técnica ESSENCIAL para quem deseja investir em preparo de queijos veganos. Ela funciona com todas as sementes oleaginosas e algumas leguminosas, ou seja, sempre com sementes ricas em proteínas e gorduras.

Para servir de modelo, estamos usando o amendoim cavalo e o grão de bico (em partes iguais), mas vale para estas sementes puramente, misturadas em outras proporções e até vale uma terceira semente.

E, se a terceira semente não ultrapassar uns 20%,
pode até ser um cereal como cevada ou sarraceno.

Confira agora:
 

Confira a seguir a receita e mais fotos dos queijos e canapés montados com o queijo fermentado VIVO, no caso de amendoim rosa e grão-de-bico, previamente germinados e tiradas as peles.

Ingredientes: 1 xícara (chá) de amendoim rosa (ou cavalo) germinado e sem pele + 1 xícara (chá) de grão-de-bico germinado e sem pele + quase 1 xícara (chá) de Rejuvelac - Como preparar? + 12 azeitonas pretas picadas + 2-4 colheres (sopa) de salsa picada + 2-4 colheres (sopa) de cebolinha picada + suco fresco de 1/2 limão médio + sal mineral a gosto (não precisa muito pela azeitona e pq o queijo já está lotado de sais vivos da fermentação).

Fermentação: bater juntas no liquidificador as 2 sementes germinadas e sem pele com o rejuvelac. Evite usar todo o rejuvelac. A ideia é conseguir uma pasta espessa após a trituração das sementes com o mínimo de rejuvelac possível. Para tanto, um bom liquidificador será importante. No processador pode ser que funcione mas o queijo será bem granulado, menos leve e aerado.

Passe toda a massa para uma panela furada 1 (voil) e pendure em local reservado para sorar. Dexe fermentar por um mínimo de 8 horas, ideal 24 horas máximo.

Preparo: retire a bola de queijo fermentado do voil para uma tigela pirex. Com um garfo abra o queijo, acrescente todos os temperos e misture tudo com leveza. 

Sirva como pastinha em top de canapés, recheio de caneloni ou rondelis ou mesmo como recheio de lasanhas vivas.

 

Este QUEIJO FRESCAL VIVO é uma das várias novidades introduzidas em nosso curso online de Laticínios Vivos. Clique, saiba mais e participe!

 



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* Conceição Trucom
 (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).

Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br